Торт «Павлова» – Tomchi.ru
Торты

Торт «Павлова»

«Такой же воздушный, как Павлова!»  —так,  по легенде, презентовал австралийский шеф- повар свое изобретение — десерт, названный в честь русской балерины. Этот торт безе с хрустящей корочкой и тягучей серединкой и в самом деле удивительно легкий — как балетное па.

1 торт диаметром 20 см

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 1 стакан +2 столовые  ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 250 мл сливок (жирность -35%)
  • 2 стакана свежих ягод (клубника, малина, смородина, черника и др.)
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 С. Простелить противень  пергаментом и нарисуйте на пергамент карандашом круг диаметром около 20 см. Переверните пергамент рисунком вниз.
  2. Взбейте миксером белки с щепоткой соли до мягких пиков. Не выключая миксер, тремя порциями всыпьте  в белки 1 стакан сахарной пудры с ванильным сахаром и взбивайте до твердых пиков. Добавьте к взбитым белкам крахмал и винный уксус ( или лимонный сок) и аккуратно перемешайте лопаткой.                                                                                                                                                                                                                     
  3. С помощью лопатки распределите взбитые белки по пергаменту в форме круга, ориентируясь на карандашный контур. Поставьте противень в духовку и сразу же уменьшите температуру до 120 С. Выпекайте 1 час 15 минут, не открывая духовку.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
  4. Выключите огонь и дайте готовому безе полностью остыть, не вынимая из духовки. Когда безе остынет, взбейте сливки добавив к ним 1 столовую ложку сахарной пудры, и распределите их сверху безе. Украсьте торт свежими ягодами и присыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Tort-pavlova1
Adblock
detector