Торт «Лакомка» – Tomchi.ru
Торты

Торт «Лакомка»

Торт «Лакомка»

Выпечка

Торт «Лакомка»

Ингредиенты

  • Для тесто:
  • 3 столовые ложки мёда,
  • 200 гр сливочного масла,
  • 2 чайные ложки соды,
  • лимонный сок,
  • 10 желтков
  • 300 гр сахара
  • 600-700 гр муки
  • Для суфле:
  • 10 белков
  • немного лимонный кислоты
  • 250-300 гр сахара
  • 5 столовых ложек желатин
  • 100 гр воды

Инструкции

  1. В кастрюльку мёда и сливочного масла растопить, затем погасить в соды лимонный сок, как вспениться добавить к медовой массе, снять с плиты.
  2. Отдельно в миске взбить вилкой желтков с сахаром, затем добавить к медовой массе, перемешать, и подсыпать муки, должно получится жидковатое тесто.
  3. Тесто отправить на 15 минут в морозильник, затем поделить на две части, сформировать два коржа и выпекать на среднем огне по 10-15 минут при 180 С, противень обильно смазать растительным маслом и присыпать мукой.
  4. Суфле: белков взбить до густых пиков, затем добавить немного лимонный кислоты, продолжая взбивать по 1 столовой ложке добавить сахара и в конце по капельки добавляем растопленный желатин (5 столовых ложек на 100 гр воды).
  5. Залить суфле на первый корж и накрыть сразу же вторым.
  6. Оставить немного суфле на второй корж, обмазать его и обсыпать тертым шоколадом и миндалем.
  7. Убрать тортик в холодильник, пока суфле не схватиться.
  8. Приятного аппетита!
https://tomchi.ru/ru/tort-lakomka/
Adblock
detector