Ингредиенты
- тушка кролика,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 0,5 л белого сухого вина,
- 200 г шпика,
- пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока),
- соль,
- перец,
- 6—7 луковиц,
- 250 г грибов.
Инструкции
- Тушку кролика промыть и нарезать на куски.
- Затем обжарить для образования золотистой румяной корочки.
- Полуготовое мясо кролика посыпать мукой и продолжать обжаривать еще немного, переворачивая его деревянной лопаточкой.
- Обжаренное мясо складывают в кастрюлю, заливают белым вином и доводят до кипения.
- Затем добавьте туда нарезанное и слегка поджаренное сало, соль, перец, пряности, лук и продолжайте варить до полной готовности на медленном огне.
- За 15 минут готовности в кастрюлю кладут нарезанные грибы.
- В качестве гарнира подают вареный картофель, политый соусом. Картофель варят отдельно от мяса.
- Соус процеживают, добавляют в него собранную раньше кровь кролика и кипятят. Без термообработки кровь животных есть опасно.
- Готовый картофель и мясо кролика выкладывают на блюдо, поливая соусом.