Безе на палочке – Tomchi.ru
Сладкая выпечка

Безе на палочке

Технология приготовления: 

    1. Итак, приступим. Готовим всё необходимое.

    2. Мы будем использовать швейцарскую технологию приготовления безе, т. е. взбивать массу будем на паровой бане. Это позволит добиться равномерности и устойчивости белковой массы. Для начала промываем яйца и отделяем белки от желтков. 

    3. Количество ингредиентов зависит от того, сколько безе Вы планируете сделать, но есть одно важное правило: «Сахара должно быть вдвое больше яичных белков», поэтому всегда взвешивайте ингредиенты.

Jeltok-Quyon16
Shakar-lavlagi15

    4. Емкость для белков лучше использовать жаропрочную стеклянную, т. к. пластиковые миски способны удерживать жир, а любая жирная поверхность не позволит белком хорошо взбиться. Алюминиевые миски тоже не подходят, алюминий вступает в реакцию с лимонной кислотой, добавленной в белки, и масса становится серого цвета. Емкость для взбивания должна быть абсолютно чистой и сухой.                                                                                                                     

    5. Смешиваем белки, сахар и лимонную кислоту  (на кончике ножа)

Limon-kislatasi-14

    6. Сооружаем водяную баню. Нужняя кастрюля должна быт чуть большего диаметра, чем миска, в которой мы будем взбивать белковую массу. Когда вода закипела, отправляем нашу емкость на баню.

    7. Следите за тем, чтобы белки не сварились, помешивайте массу. Нам необходимо, чтобы белковая масса прогрелась и сахар полностью растворился. Когда это произошло, можно подключать миксер и начинать взбивать белки на низких оборотах.                                                                                                                                                                                                                        

    8. Постепенно увеличиваем скорость миксера доводим белки до пышного состояния. Масса сильно увеличится в объеме и станет белоснежной, плотной и блестящей.                                                                             

    9. Снимаем емкость с паровой и продолжаем взбивать белковый крем еще 2-3 минуты. Когда Вы увидите как образовываются «пещеры» пустоты по краям миски, крем готов.

Tuxum-oqi-tortlar11
Parvarda-kamalak10

    10. Белковый крем упругий и стабильный. Он отлично держит форму и не течёт. Им можно украшать торты и пирожные. Мы же пойдем дальше и сделаем безе.

Zefir-tayyorlash9

    11. Делим массу на два части. Одну часть окрашиваем зеленым пищевым красителем, а другую — желтым 

Tayoqchali-bezelar8
Beze-pishirish8

    12. Выкладываем цветные белковые массы в небольшие кондитерские мешки. Срезаем кончики мешков.

Beze-tayyorlash7

    13. В большой кондитерский мешок вкладываем насадку для крема и помещаем в него обо мешка с белковым кремом.

    14. Противень застилаем пекарской бумагой, кладем шпажки и отсаживаем розочки из белкового крема.

Безе на палочке.

    15. Отправляем противень в духовку, разогретую до 80 градусов, на 1,5 — 2 часа. Время и температура приготовления зависит от Вашего духового шкафа, поэтому ориентируйтесь на Вашу  помощницу — духовку.

    16. Наши «Безе на палочке» готовы. Приятного чаепития!                                                               

Adblock
detector